「さばける塾」ご参加ありがとうございました。
4年連続の開催となった今年の「さばける塾inくまもと」は、さらにボリュームアップ。
「鯛」「マグロ」「アジ」を使って、
「鯛のスープ煮サフラン風味」
「マグロのタルタルオンバケット」
「アジのグリル香草パン粉焼き」の3品を総勢18名で作りました。
シェフパティシエ学院の佐々木シェフのテーマは、”サンデーブランチ”です。
熊本の地元食材は、トマトもアボガドも絶品でした。お魚は、市場から直行便。新鮮なほど美味しい事を再認識させられました。
参加の方からも、
「普段、さばいたものを購入する事が多いので、自分でさばく事が出来て、有意義な時間でした。」とか、
「生のお魚をさばいて、美味しく命を頂く事が出来ました。」など、好評でした。
来年の参加も是非、お待ちしております。
この模様の放映は、田中杜旺(もりあき)アナウンサーがメインMCの11月29日に「くまパワJ」内(18:15以降~19:00)にてオンエア予定です。
イベント名 | さばける塾inくまもと |