レポート
2019.11.11

「さばける塾inくまもと2019」ご参加ありがとうございました。

「さばける塾」ご参加ありがとうございました。

4年連続の開催となった今年の「さばける塾inくまもと」は、さらにボリュームアップ。

「鯛」「マグロ」「アジ」を使って、

「鯛のスープ煮サフラン風味」

「マグロのタルタルオンバケット」

「アジのグリル香草パン粉焼き」の3品を総勢18名で作りました。

シェフパティシエ学院の佐々木シェフのテーマは、”サンデーブランチ”です。

熊本の地元食材は、トマトもアボガドも絶品でした。お魚は、市場から直行便。新鮮なほど美味しい事を再認識させられました。

参加の方からも、

「普段、さばいたものを購入する事が多いので、自分でさばく事が出来て、有意義な時間でした。」とか、

「生のお魚をさばいて、美味しく命を頂く事が出来ました。」など、好評でした。

来年の参加も是非、お待ちしております。

この模様の放映は、田中杜旺(もりあき)アナウンサーがメインMCの11月29日に「くまパワJ」内(18:15以降~19:00)にてオンエア予定です。

 

イベント詳細

イベント名さばける塾inくまもと
\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

ごみが落ちとったら持って帰ってね! 芦北町でごみ拾い×魚釣りイベントを開催しました!
レポート
2024.11.08

ごみが落ちとったら持って帰ってね! 芦北町でごみ拾い×魚釣りイベントを開催しました!

くまもとハロウィン!仮装して楽しくごみ拾い! 「ハロウィンクリーン大作戦」を開催しました!
レポート
2024.11.04

くまもとハロウィン!仮装して楽しくごみ拾い! 「ハロウィンクリーン大作戦」を開催しました!

ページ内トップへ