レポート

「さばける塾inくまもと2019」ご参加ありがとうございました。

IMG_6775集合-1

「さばける塾」ご参加ありがとうございました。

4年連続の開催となった今年の「さばける塾inくまもと」は、さらにボリュームアップ。

「鯛」「マグロ」「アジ」を使って、

「鯛のスープ煮サフラン風味」

「マグロのタルタルオンバケット」

「アジのグリル香草パン粉焼き」の3品を総勢18名で作りました。

シェフパティシエ学院の佐々木シェフのテーマは、”サンデーブランチ”です。

熊本の地元食材は、トマトもアボガドも絶品でした。お魚は、市場から直行便。新鮮なほど美味しい事を再認識させられました。

参加の方からも、

「普段、さばいたものを購入する事が多いので、自分でさばく事が出来て、有意義な時間でした。」とか、

「生のお魚をさばいて、美味しく命を頂く事が出来ました。」など、好評でした。

来年の参加も是非、お待ちしております。

この模様の放映は、田中杜旺(もりあき)アナウンサーがメインMCの11月下旬のいずれの日かに「くまパワJ」内(18:15以降~19:00)にてオンエア予定です。

 

イベント名さばける塾inくまもと
  • 「「さばける塾inくまもと2019」ご参加ありがとうございました。」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://kumamoto.uminohi.jp/widget/article/?p=1495" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kumamoto.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 熊本</a></iframe><script src="https://kumamoto.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. umigomi
  2. k10-和歌山県-松元希帆-グランプリ
  3. IMG_3636
  4. DSC_0174
  5. アマビエ
  6. なぎさ応募

Pickup

  1. umigomi
    海洋ごみ[2]~プラスチックをめぐる熊本県民意識調査~

    「プラスチックをめぐる状況等の県民意識調査」熊本県庁環境部が進めている「海洋プラスチックごみゼロ推進…

  2. k10-和歌山県-松元希帆-グランプリ
    ”うみぽす2020”入賞者発表です。

    ”うみぽす2020”入賞者発表です。海と日本PROJECT"うみぽす2020"、入賞者発表です。"う…

  3. IMG_3883
    “さばける塾inくまもと2020″…

    "さばける塾inくまもと2020" ご参加ありがとうございました。お魚をさばいて「さばける男子」「さ…

  4. ウミノマスク完成
    ウミノマスク完成!

    海と日本プロジェクトinくまもと マスク完成!海と日本プロジェクトが全国展開するstay home企…

  5. main
    『水族館オンライン』で海に行けない子どもたちの「好奇心」…

    海と日本プロジェクトでは、自宅にいながら全国8カ所の水族館がのぞけちゃう「水族館オンライン」を配信中…

海と日本PROJECT in 熊本
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://kumamoto.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kumamoto.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 熊本</a></iframe><script src="https://kumamoto.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP