レポート

「さばける塾inくまもと2019」ご参加ありがとうございました。

IMG_6775集合-1

「さばける塾」ご参加ありがとうございました。

4年連続の開催となった今年の「さばける塾inくまもと」は、さらにボリュームアップ。

「鯛」「マグロ」「アジ」を使って、

「鯛のスープ煮サフラン風味」

「マグロのタルタルオンバケット」

「アジのグリル香草パン粉焼き」の3品を総勢18名で作りました。

シェフパティシエ学院の佐々木シェフのテーマは、”サンデーブランチ”です。

熊本の地元食材は、トマトもアボガドも絶品でした。お魚は、市場から直行便。新鮮なほど美味しい事を再認識させられました。

参加の方からも、

「普段、さばいたものを購入する事が多いので、自分でさばく事が出来て、有意義な時間でした。」とか、

「生のお魚をさばいて、美味しく命を頂く事が出来ました。」など、好評でした。

来年の参加も是非、お待ちしております。

この模様の放映は、田中杜旺(もりあき)アナウンサーがメインMCの11月下旬のいずれの日かに「くまパワJ」内(18:15以降~19:00)にてオンエア予定です。

 

イベント名さばける塾inくまもと
  • 「「さばける塾inくまもと2019」ご参加ありがとうございました。」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://kumamoto.uminohi.jp/widget/article/?p=1495" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kumamoto.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 熊本</a></iframe><script src="https://kumamoto.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. なぎさ応募
  2. 3
  3. 0525_3 (1)-50
  4. IMG_2658-1
  5. IMG_2383-40
  6. 2018牛深大橋2-70

Pickup

  1. IMG_7074-50
    城南図書館に「海プロ特設書籍コーナー」作りました。

    熊本市立城南図書館に「海プロ特設書籍コーナー」を作りました。海と日本プロジェクトinくまもとが、危惧…

  2. なぎさ応募
    「うみぽすグランプリ2019」入賞者決定です。

    うみぽすグランプリ2019入賞者発表です。海と日本PROJECT"海のPRコンテストうみぽす2019…

  3. IMG_6887-50
    特製オリジナルコースター完成です!

    海と日本プロジェクトinくまもと 特製オリジナルコースター完成です!紙ストロー制作に引き続き、コース…

  4. アートアクアリウム城メイン
    アートアクアリウム城~熊本・金魚の興~来年1月13日まで…

    アートアクアリウム城~熊本・金魚の興~来年1月13日まで開催!全世界で累計990万人を動員した「アー…

  5. 紙ストロー
    紙ストロー

    「紙ストロー」海洋ごみが世界的問題となっている中、僕らにできる事は、何だろう。マイクロプ…

海と日本PROJECT in 熊本
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://kumamoto.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kumamoto.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 熊本</a></iframe><script src="https://kumamoto.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP