熊本市南区江越にある「フランス食堂 Le Brillant(ル・ブリアン)」のオーナーシェフ藤島さんは、天草出身。自ら海で釣ってきた魚を使って、ストーリー性のある料理を提供しようと、天草の海でコウイカ釣りに挑戦した。
2月20日から3月7日まで期間限定で提供するランチ「海想いポワソン」を紹介する。
【放送は2月20日(火)午後8時57分からKABにて】
動画はこちらから
熊本市南区江越にある「フランス食堂 Le Brillant(ル・ブリアン)」のオーナーシェフ藤島さんは、天草出身。自ら海で釣ってきた魚を使って、ストーリー性のある料理を提供しようと、天草の海でコウイカ釣りに挑戦した。
2月20日から3月7日まで期間限定で提供するランチ「海想いポワソン」を紹介する。
【放送は2月20日(火)午後8時57分からKABにて】
Copyright © 2001-2024 The Nippon Foundation