<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://kumamoto.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
熊本市南区江越にある「フランス食堂 Le Brillant(ル・ブリアン)」のオーナーシェフ藤島さんは、天草出身。自ら海で釣ってきた魚を使って、ストーリー性のある料理を提供しようと、天草の海でコウイカ釣りに挑戦した。
2月20日から3月7日まで期間限定で提供するランチ「海想いポワソン」を紹介する。
【放送は2月20日(火)午後8時57分からKABにて】
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-2370" src="https://kumamoto.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=2370"></script>
2/13(火)20:57~ 刺身の自動販売機 KABでOA!
2/27(火)20:57~ 海ごみゼロを目指して! 河川ごみ実態調査 KABでOA!