<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://kumamoto.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
今年3月、「海藻」を使ったパン教室が開かれた。 教えたのは、パンダイゴ(南阿蘇村)のオーナーシェフ・上道大吾さん。
海藻の旬の味を知ってもらおうと、宇土市の海藻メーカー「カネリョウ海藻」と協力して、アオサベーグルを作った。ベーグルに、海藻バターや茎ワカメポテトサラダを挟むなど、海藻の新しい楽しみ方を伝える。
◆PAIN DAIGO(パンダイゴ)公式ホームページはこちら◆ https://pain-daigo.info/
【放送は5月2日(火)午後8時57分からKABにて】
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-2220" src="https://kumamoto.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=2220"></script>
2/28(火)20:57~ 海藻で快走!?熊本城マラソン・子どもたちのラッピングカー KABでOA!
5/16(火)20:57~ ゆるキャラとゴミ拾い KABでOA!