番組情報
2023.04.27

5/2(火)20:57~ 海藻を使ったパン作り KABでOA!

今年3月、「海藻」を使ったパン教室が開かれた。
教えたのは、パンダイゴ(南阿蘇村)のオーナーシェフ・上道大吾さん。

海藻の旬の味を知ってもらおうと、宇土市の海藻メーカー「カネリョウ海藻」と協力して、アオサベーグルを作った。ベーグルに、海藻バターや茎ワカメポテトサラダを挟むなど、海藻の新しい楽しみ方を伝える。

◆PAIN DAIGO(パンダイゴ)公式ホームページはこちら◆
https://pain-daigo.info/

【放送は5月2日(火)午後8時57分からKABにて】

過去の放送は、YouTubeでご覧いただけます!
動画はこちらから
\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

11/26(火)20:57~海の食を通じて未来を考える『海のごちそう?フェスティバル2024』 KABでOA!
番組情報
2024.11.21

11/26(火)20:57~海の食を通じて未来を考える『海のごちそう?フェスティバル2024』 KABでOA!

11/19(火)20:57~海と灯台サミット2024 KABでOA!
番組情報
2024.11.14

11/19(火)20:57~海と灯台サミット2024 KABでOA!

ページ内トップへ