今年11月、親子で魚をさばく体験教室「日本さばける塾 in くまもと」が熊本市で開かれた。
魚を扱うプロからさばき方を習い、調理して味わうまでを体験。今回は「アジ」と「ホウボウ」の三枚おろしに挑戦。魚をさばいて、子どもたちが感じたこととは?
【放送は12月13日(火)午後8時57分からKABにて】
動画はこちらから
今年11月、親子で魚をさばく体験教室「日本さばける塾 in くまもと」が熊本市で開かれた。
魚を扱うプロからさばき方を習い、調理して味わうまでを体験。今回は「アジ」と「ホウボウ」の三枚おろしに挑戦。魚をさばいて、子どもたちが感じたこととは?
【放送は12月13日(火)午後8時57分からKABにて】
Copyright © 2001-2024 The Nippon Foundation