<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://kumamoto.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
今年11月、親子で魚をさばく体験教室「日本さばける塾 in くまもと」が熊本市で開かれた。魚を扱うプロからさばき方を習い、調理して味わうまでを体験。今回は「アジ」と「ホウボウ」の三枚おろしに挑戦。魚をさばいて、子どもたちが感じたこととは?
【放送は12月13日(火)午後8時57分からKABにて】
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-2118" src="https://kumamoto.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=2118"></script>
12/6(火)20:57~ 磯焼けこども調査隊 KABでOA!
12/20(火)20:57~ ドローンで菊池川流域のごみ調査 KABでOA!