<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://kumamoto.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
今回の海と日本プロジェクトinくまもとでは、魚のうろこを使った飲料を紹介します!
天草市牛深町の企業ビーチトップが製造する商品で、鯛のうろこを原料にコラーゲン成分を抽出。これまでほとんど使い道のなかったうろこに着目した画期的な取り組みで、地元の水産加工業者も協力しているそうです。
放送はKABで11月2日(火)21時51分~。お見逃しなく!
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-1911" src="https://kumamoto.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=1911"></script>
10/26(火)20:57~21:00″青の洞窟”KABでOA
11/09(火)21:51~21:54”ダイバー森下誠さんの海洋教育”KABでOA