 
                        「さばける塾inくまもと2019」開催のお知らせです!

“海と日本プロジェクトinくまもと”では、魚のさばき方、美味しい調理方法を学ぶ「さばける塾inくまもと2019」を開催します。毎年ご好評を頂いている人気企画。参加費無料、材料費無料です。
このイベントは、お魚を「さばく」という行為を通して、貴重な海や自然の恩恵を感じていただき、また海洋環境保全の大切さを体感していただくことを目的に開催しています。お気軽にご参加ください!
日  時: 2019年11月9日(土) 9:00~12:10(8:30受付開始)(試食会含む)
 会  場: 学校法人常盤学園 シェフパティシエ学院
        〒860-0815 熊本市中央区春竹町481番地
 講  師: 佐々木 健次 副校長(調理師養成科科長)
メニュー: アジのグリル香草パン粉焼
        まぐろのタルタルオンバケット
        鯛のスープ煮サフラン風味  (予定)
募集人数: ペア10組20名様(小学生5年生以上)
       ※小学生のみで参加をご希望の場合は、保護者同伴でご参加下さい。
       ※先着順に募集し、定員に達しだい応募を締め切らせて頂きます。
       ※WEB応募のあと、事務局から返信のあった方のみご参加できます。
参加申込: 2019年10月15日(火)10:00~ 受付開始
       ⇒ お申し込みはこちら
その他:  駐車場のご用意がございます。
       エプロン・タオルをご持参ください。
       KABのTV撮影が入ります事をご了承ください。
主  催: 日本財団・日本さばけるプロジェクト実行委員会[事務局/㈱さとゆめ]
 協  力: 学校法人常盤学園シェフパティシエ学院
 運  営: 海と日本プロジェクトinくまもと実行委員会
 お問合せ: 事務局 umiprokumamoto@gmail.com