お知らせ
2023.02.08

海藻を使った料理を試作中

現在、カネリョウ海藻さんと熊本の某飲食店さんに協力していただき、
「美味しい海藻メニュー」を試作中です。
そこで先日、熊本で取れた新鮮な海藻を使った海藻メニューの試食会を行いました!

某飲食店さんの期間限定メニューとして提供できないか、
味付けはどうするか等、まだまだ試作の段階です…。
詳細が決まりましたらまたお知らせしたいと思います!

試食1:もずくのから揚げ

一番手間暇のかかった料理。

丁寧にもずくの水分をふき取って、薄くのばして揚げています。

スナックのような感覚。

ビールにも会う!ワインにも会う!王道の美味しさでした!

試食2:海藻サラダ

野菜のシャキシャキ感だけではなく、海藻のコリコリ感があるのですごく食べ応えがありました!

試食3:めかぶと馬刺しのユッケ

めかぶのとろみと馬刺しの食感がマッチして美味しい!

味付けをどうしていくか、模索中です。

試食4:わかめのペペロンチーノ

パスタの代わりにワカメを使用。

ワカメとニンニクが意外と合うんです!

家でも作ってみようと思いました。

試食5:わかめとアサリのクリームパスタ

アサリの出汁でほんのり塩気があり、

わかめからも出汁がでているので深みのある味に。

わかめがクリームをキャッチしてくれるので、パスタだけより一層美味しかったです!

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

『スポGOMI甲子園2024・熊本県大会』 優勝チーム「お掃Genius」 高校生3人が表敬訪問します!
お知らせ
2024.10.18

『スポGOMI甲子園2024・熊本県大会』 優勝チーム「お掃Genius」 高校生3人が表敬訪問します!

海と山のつながりを感じる「海藻バター」新発売!
お知らせ
2023.11.21

海と山のつながりを感じる「海藻バター」新発売!

ページ内トップへ