「海と日本さばける塾inくまもと」参加者募集のお知らせです。(※写真は昨年の模様です。)
1.概要 魚をさばけるってカッコイイ!?
あなたも「さばける男子」「さばける女子」になりませんか?
さばける塾では魚のさばき方をプロの講師が基本からお教えいたします。
「さばける塾」公式WEB http://sabakeru.uminohi.jp/
2.日時 2018年11月24日(土) 午前5時半~午前11時(※受付開始午前5時~)
3.参加費 無料(材料費も無料です。)
4.会場 熊本地方卸売市場(くまもと田崎市場)
熊本市西区田崎町484
5.募集 ペア6組12名様(小学5年生以上)
※小中学生のみで参加をご希望の場合は、保護者の方同伴でご参加ください。
6.スケジュール
① さばける塾とは~スケジュールの説明~講師紹介
学校法人常盤学院 調理師養成科・パティシエ科 科長 佐々木健次先生
② 魚市場見学~魚市場ってどんなところ?
③ デモンストレーション
・包丁の使い方
・デモンストレーション
④ さばく体験
・実際に魚をさばいてみましょう
・さばいた魚で料理を作りましょう
⑤ 試食
・完成した料理を食べてみましょう
⑥ おわりに~講師所感~「さばけるライセンス」授与~記念撮影
応募フォームはこちらから
https://www.kab.co.jp/event/sabakeru/
応募〆切 2018年11月16日金曜日23:55まで
※先着順です。定員になり次第、〆切とさせて頂きます。
便利な「さばけるチャンネル」
https://www.youtube.com/channel/UC8QheEuZR6-D_FG2ElItg4A?sub_confirmation=1