協 力: 学校法人常盤学園シェフパティシエ学院/服部栄養専門学校/海と日本PROJECT エリア事務局
運 営: 海と日本プロジェクトinくまもと実行委員会
お問合せ: 事務局 umiprokumamoto@gmail.com
さばける塾inくまもと2020 参加者募集のお知らせです。
魚をさばけるってカッコイイ!?
あなたも「さばける男子」「さばける女子」になりませんか?
さばける塾では、魚のさばき方をプロの講師が基本からお教えいたします。
「さばける塾」公式WEB http://sabakeru.uminohi.jp/
※本イベントは新型コロナウイルスの感染対策を実施して進めます。
<日時>2020年12月6日(日) 9:00~12:15
※試食会含む ※8:30~受付開始
<参加費>無料(材料費も無料)
<会場>学校法人常盤学園 シェフパティシエ学院
〒860-0815 熊本市中央区春竹町481番地(※無料駐車場あり)
<募集>ペア10組20名様(小学5年生以上)
※小中学生のみで参加をご希望の場合は、保護者の方同伴でご参加ください。
<内容>①挨拶・塾の趣旨説明
②講師による魚のさばき方のデモンストレーション
③魚をさばく体験
④さばいた魚を使った料理体験、試食
⑤後片付け・まとめ・アンケート
<予定メニュー>イカとエビのマリネ、アジのソテー・ラタトゥイユ添え、アジフライ
※TVカメラの撮影収録が入ります。当日の模様は、後日KABにてオンエア致します。
<申込み>こちらから、応募フォームに必要事項をご記入のうえお申込みください。※先着順です。定員になり次第締切となります。
主 催: 日本さばけるプロジェクト実行委員会/日本財団
協 力: 学校法人常盤学園シェフパティシエ学院/服部栄養専門学校/海と日本PROJECT エリア事務局
運 営: 海と日本プロジェクトinくまもと実行委員会
お問合せ: 事務局 umiprokumamoto@gmail.com