芦北の旬の食材が今、地元のシェフ達の手によってカレーの美味へと生まれ変わる!!
海と日本プロジェクトでは、風の力だけで進む熊本伝統「うたせ船」で獲った「アシアカエビ」を使ったカレーをご紹介。
アシアカエビの旬は、11月から3月。主に九州や関西の市場に出荷されていますが、漁獲量が少なく、新鮮なままのアシアカエビを食べることができるのは、漁をしている地元だけです!
CMはこちら https://youtu.be/CbT7czj0pRY?list=PLJu8-wdelPDKJ6Tu807dT6EsIGacfcnYK
地元ならではの新鮮な食材と、カレーの組み合わせ、何とも贅沢です!
さるかに合掌亭さんの「足赤海老マヨカレー」ぜひご賞味ください!
芦北伽里街道2016 http://curry-kaidou.com/
イベント名 | 芦北伽里街道 |
参加人数 | 13店舗 |
日程 | 2016年7月16日~8月31日 |
場所 | 芦北町など |
主催 | 芦北伽哩街道実行委員会 |