イベント
2016.08.10

海、山、カレー!芦北伽里街道2016

芦北の旬の食材が今、地元のシェフ達の手によってカレーの美味へと生まれ変わる!!
海と日本プロジェクトでは、風の力だけで進む熊本伝統「うたせ船」で獲った「アシアカエビ」を使ったカレーをご紹介。

アシアカエビの旬は、11月から3月。主に九州や関西の市場に出荷されていますが、漁獲量が少なく、新鮮なままのアシアカエビを食べることができるのは、漁をしている地元だけです!

CMはこちら https://youtu.be/CbT7czj0pRY?list=PLJu8-wdelPDKJ6Tu807dT6EsIGacfcnYK

CM撮影は芦北町「さるかに合掌亭」

地元ならではの新鮮な食材と、カレーの組み合わせ、何とも贅沢です!

さるかに合掌亭さんの「足赤海老マヨカレー」ぜひご賞味ください!

芦北伽里街道2016 http://curry-kaidou.com/

イベント詳細

イベント名芦北伽里街道
参加人数13店舗
日程2016年7月16日~8月31日
場所芦北町など
主催芦北伽哩街道実行委員会
\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

【参加者募集】日本さばける塾inくまもと
イベント
2024.11.25

【参加者募集】日本さばける塾inくまもと

くまもとハロウィン2024 〜秋の収穫祭〜 ハロウィンクリーン⼤作戦!
イベント
2024.10.18

くまもとハロウィン2024 〜秋の収穫祭〜 ハロウィンクリーン⼤作戦!

ページ内トップへ