menu

「海と日本さばける塾inくまもと」参加者募集!

「海と日本さばける塾inくまもと」参加者募集!

概要 

魚をさばけるってカッコイイ!あなたも「さばける男子」「さばける女子」になりませんか?さばける塾では、さかなのさばき方をプロの講師が基本からお教え致します。

「さばける塾」公式web  http://sabakeru.uminohi.jp/

日時     2017年9月16日(土) 午後1時~午後4時(受付開始12時30分)

参加費 無料

会場   学校法人常盤学園専修学校常盤学院   〒860-0816熊本市中央区本荘町683-2

インストラクター 西洋料理 佐々木健次(調理師養成科・パティシエ科 科長)

調理品目予定

サンマのカレー風味マリネ   鯵のピカタ   パエリア

募集

ペア10組20名様(小学5年生以上)

※小中学生のみで参加をご希望の場合は、保護者の方同伴でご参加ください。

先着順です。定員になり次第締め切りとさせて頂きます。

下記ホームページから応募フォームにお進み頂き、記入して応募下さい。

https://wws.kab.co.jp/event/sabakerujuku/

内容

  1. 挨拶、説明
  2. 講師によるさばき方のデモンストレーション
  3. さばく体験
  4. さばいた魚を使った料理体験
  5. 試食
  6. 後片付け・まとめ
PAGE TOP